首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
亚太中心参加国际化学品管理战略方针及化学品与废物有效管理第一次会间磋商会
 
发布时间:2017年02月13日       发布者: Administrator

2017年2月7-9日,国际化学品管理战略方针(SAICM)及化学品与废物有效管理第一次会间磋商会巴西首都巴西利亚召开,来自67个国家政府、39个产业界代表和非政府组织、16个国际组织的约270名代表出席会议。我国派出了由环境保护部土壤司、国际司、外交部条法司等单位代表组成的代表团与会 。亚太中心赵娜娜作为中国代表团成员参会。

 

会议重点讨论了2020年后化学品与废物健全管理的愿景和范围、是否维持目前自愿、多方和多部门协作的方式推进管理进程、新的和正在出现政策问题的应对、化学品和废物健全管理的财政问题、与2030可持续发展议程的联系等议题,对全球化学品发展和各国化学品管理有重要的指导意义。

亚太中心自2009年起持续跟踪SAICM进程,曾主办过SAICM区域会议、申请执行过快速启动项目并获奖、参加过包括国际化学品管理大会在内的SAICM框架下多轮谈判。(赵娜娜)
 

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号