首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
中国环境保护产业协会固体废物处理利用委员会第四届常务委员会换届会议暨技术交流会在北京召开
 
发布时间:2017年02月27日       发布者: Administrator

        2017年2月25日,由中国环境保护产业协会固体废物处理利用委员会(以下简称“委员会”)和清华大学环境学院/巴塞尔公约亚太区域中心(以下简称“亚太中心”)共同举办的中国环境保护产业协会固体废物处理利用委员会第四届常务委员会换届会议暨技术交流会在清华大学环境学院召开。会议得到了中国环境保护产业协会(以下简称“协会”)领导的莅临指导。来自全国各地区的100余家固体废物处理企业的150余名代表参加了此次会议。

    
会议现场

        第三届委员会秘书长白庆中主持了会议开幕式。清华大学环境学院院长贺克斌致开幕辞,协会副秘书长滕建礼同致开幕辞。会上白庆中对第三届委员会工作进行了报告,并对新修订的委员会《工作规程》进行了说明。

        协会主任王玉红主持了第四届常务委员会的换届选举工作。经委员会委员无记名投票选举出第四届常务委员会常委31名,其中包括主任委员1名、副主任委员12名和秘书长1名。委员会秘书处挂靠在清华大学环境学院/巴塞尔公约亚太区域中心。

  
委员选举现场

        第四届委员会主任委员为北京京城环保股份有限公司总经理赵传军、秘书长由清华大学环境学院教授、亚太中心执行主任李金惠担任。新一届委员会赵传军主任委员、李金惠秘书长在会上讲话并对新一届委员会工作进行了展望。

  
主任委员赵传军
 
秘书长李金惠

        会议期间组织了固体废物处理与利用技术交流会,邀请了危险废物、生物质废物、生活垃圾及污染场地领域的专家做特邀报告。此外,依托本次换届会议,召开了“固体废物处理利用委员会第四届常务委员会第一次会议”。
本次会议顺利地完成了常务委员会的换届选举工作,为与会企业搭建了专业化的交流平台,有助于推动行业的技术进步和共性问题的解决。(师雄)

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号