首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
亚太中心组织召开全球持久性有机污染物监测实验室评估结果研讨会
 
发布时间:2017年04月10日       发布者: Administrator

        受联合国环境署委托,亚太中心于2017年4月6-7日在北京组织召开“全球持久性有机污染物监测实验室评估结果研讨会”。来自25个国家和地区的政府部门、高校机构、科研院所和企业界共50余位代表参会。

  

        2010年至2018年间,联合国环境署为评估实验室监测持久性有机污染物(POPs)及类POPs物质的能力,组织开展三轮全球POPs监测实验室评估。目前已完成两轮评估,并分别于2010年2月在香港和2014年6月在德国弗莱堡召开了两次评估结果研讨会。

        本次研讨会上,来自全球的参会代表深入探讨第三轮POPs监测实验室能力评估的内容,具体包括:第三轮评估结果通告和解释;类二恶英类持久性有机污染物(dl-POPs)和全氟辛烷磺酸盐的相互校准数据;主要持久性有机污染物和多溴二苯醚的相互校准数据;标准溶液、沉积物、鱼类、母乳和空气中的dl-POPs、全氟烷基磺酸盐、农药类POPs、多氯联苯、多溴二苯醚、多溴联苯和六溴环十二烷检测分析结果比对并讨论以及未来需求和后续计划。会后,部分代表参观考察了清华大学环境学院二噁英监测实验室。(陈源、只艳)

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号