首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
巴塞尔公约亚太区域中心组团参加废物和化学品三公约缔约方大会
 
发布时间:2017年05月16日       发布者: Administrator
        巴塞尔公约缔约方大会第十三次会议、鹿特丹公约缔约方大会第八次会议和斯德哥尔摩公约缔约方大会第八次会议于2017年4月24日至5月5日在瑞士日内瓦召开。本次三公约缔约方大会主题为致力于无毒未来的化学品和废物环境无害化管理,大会共有来自169个缔约方国家和联合国环境署、联合国开发计划署、联合国工业发展组织等国际机构即非政府组织的1862名代表参会。
  
        巴塞尔公约亚太区域中心和斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心(简称“亚太中心”)组团16名代表参加了会议,其中,部分代表作为中国代表团成员参加了巴塞尔公约和三公约共同事项的技术谈判,清华大学环境学院国际班12名本科生以观察员身份参会,并在国际咨询专家指导下参与会议进程。
        大会形成决议50余项,其中,巴塞尔公约新建立住家废物伙伴关系、修订电子废物等技术导则、启动海洋微塑料相关工作,鹿特丹公约新增克百威、敌百虫、短链氯化石蜡、三丁基锡列入附件三,斯德哥尔摩公约新增十溴二苯醚、短链氯化石蜡列入附件A和新增六氯丁二烯列入附件C是本次大会的重要成果。
        代表们为有关电子废物技术准则、附件审查、技术援助等议题的谈判和决议达成发挥了重要作用,积极支持了中国代表团组织的互联网+助力履约的边会,促进宣传我国生态文明和绿色发展。此外,亚太中心组织的化学品与废物相关国际公约协同增效区域示范边会,得到公约秘书处、瑞士联邦政府的大力支持,引起现场百余名各国参会代表的广泛关注和热烈讨论,有效促进了国内废旧动力电池回收处理模式的对外交流和推广。
 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号