首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
亚太中心赴湖北荆门开展生态文明相关工作调研
 
发布时间:2017年05月19日       发布者: Administrator
        2017年5月4日,亚太中心执行主任李金惠教授、刘丽丽博士赴湖北省荆门市对生态文明建设情况开展初步调研,与荆门市环保局、发改委、经信委、住建委、林业局、农业局、水务局、国土局、规划局等相关部门开展座谈。5月5日,李金惠教授一行实地考察了东宝山、西宝山城市“双修”规划和现场,以及荆门绿色生态科技产业城。
        本次调研是中国工程院“生态文明建设若干重大战略问题研究(三期)”重大咨询项目的专题一“典型市县生态文明建设及发展战略研究”的工作之一。该专题由李金惠教授作为项目负责人,以湖北荆门和江西婺源为重点,分析生态文明建设的机遇和挑战,提出中部地区乃至全国同类市县生态文明制度建设创新体制机制的政策建议。(单桂娟)
 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号