首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
瑞士环境大使到访巴塞尔公约区域中心
 
发布时间:2017年06月30日       发布者: Administrator
        2017年6月28日,瑞士联邦环境办公室(Federal Office for the Environment, FOEN)环境大使Franz Xaver Perrez先生和瑞士驻华大使馆经济顾问何思礼先生到访清华大学环境学院和巴塞尔公约亚太区域中心。此次到访旨在加深双方在固体废物和化学品管理方面的交流,并促进亚太区域中心和瑞士联邦环境办公室之间的合作。
        Perrez大使与区域中心执行主任李金惠教授及中心工作人员就双方活动进行了交流。李金惠教授首先介绍了区域中心在国际环境合作领域参与的活动情况。然后由区域中心郑莉霞作了由瑞士联邦环境办公室捐资支持的项目“亚太区域化学品与废物四公约国家报告协同增效研究”的进展报告,并介绍了“亚太区域二手电器电子产品进口维修和再使用管理研究”项目概念文件。区域中心赵娜娜对中心拟开展的其他项目也作了相应介绍。Perrez大使对亚太区域中心在环境保护,特别是国际合作领域所做出的努力表示了极高的赞赏,同时对区域中心指导清华大学环境学院国际班学生参与缔约方大会表示了肯定。他表示,期待FOEN与区域中心能够进行更广泛和深入的合作,共同推动国际环境问题的解决。
 
        下午,Perrez大使做客清华环境论坛,为环境学院的师生带来了一场题为《International Environmental Governance—Where are we, and Where do we need to go?》的学术报告,就国际环境管理的必要性和现状作了深入而生动的阐述,为国际环境管理的发展走向提供了清晰的思路。(苏柏灵 申佳悦)
 

 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号