首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
挪威水研究所访问巴塞尔公约亚太区域中心
 
发布时间:2017年06月30日       发布者: Administrator
        为配合中挪两国《环境保护及可持续发展合作谅解备忘录》的更新和签署,2017年6月27日,挪威驻华大使馆举办了“废塑料及微塑料污染的全球环境挑战”研讨会暨挪威水研究所中国办公室揭牌仪式,巴塞尔公约亚太区域中心(以下简称“亚太中心”)执行主任李金惠受邀参加并就海洋废塑料与废物越境转移形势进行了专家主题报告。
        6月28日,为了加强进一步的交流与合作,挪威水研究所(Norwegian Institute for Water Research,VIVA)所长Grata Bentzen女士一行4人访问环境学院和亚太中心,针对目前国际社会比较关注的海洋废物和微塑料问题,就合作促进减少废塑料和微塑料污染进行了深入讨论。
        期间,环境学院院长贺克斌会见了Grata Bentzen女士一行,对VIVA的来访表示欢迎,并从京津冀协同发展和雄安新区规划等方向对我国水、气、土等生态环境保护的前景给予了展望,希望双方进一步加强环境领域的相关交流与合作。
VIVA是挪威海洋和淡水基础和应用研究方面最领先的研究机构,广泛涉及环境、气候和资源领域,致力于为国际、国家和地方层次提供研究、监测、方案和咨询服务。(段立哲)
 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号