首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
中国环境科学学会循环经济分会诚邀您加入
 
发布时间:2017年08月30日       发布者: Administrator
       2017年8月30日下午,为期两天的“中国环境科学学会循环经济分会成立大会暨循环经济政策与共性技术研讨会”在北京清华大学顺利闭幕。共有来自20个高校、6个科研院所、4个协会和多个企业的循环经济研究领域的150余名会员代表和科技工作者出席会议。会议共进行了3个主题报告、4个专题研讨会和2个青年科学家专场。报告级别高、涉及领域广、参与单位多、研究区域广泛是此次会议报告的特色,体现了我国循环经济领域发展的高水平。
       中国环境科学学会循环经济分会(简称分会)是依托巴塞尔公约亚太区域中心于2016年10月批准成立的。分会是由全国循环经济领域的科技工作者,及与循环经济发展相关的科研、教育、管理、产业等领域的个人及单位组成的学会分支机构。分会现有会员100余名,设立常务委员会、理事会和秘书处,秘书处设立在巴塞尔公约亚太区域中心。
       分会的宗旨是以中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会公德。履行为广大会员和循环经济领域工作者服务,维护其合法权益;坚持民主办会,发扬学术民主,倡导求真务实,发挥学术共同体的作用,团结和依靠广大会员和循环经济领域工作者,促进循环经济的发展;开展循环经济理论研究,普及循环经济相关科学知识,提高全民科学素质,培养举荐循环经济领域人才,推进循环经济产业化示范,为经济社会可持续发展和环境保护事业贡献力量。
       分会的主要任务是开展循环经济理论研究,普及循环经济相关科学知识,提高全民科学素质,培养举荐循环经济领域人才,推进循环经济产业化示范,为经济社会可持续发展和环境保护事业贡献力量。

 

中国环境科学学会循环经济分会诚邀您加入!

 

入会请填写附件的申请表并与我们联系。
联系人:于  淼  15801218223   010-62797934; 刘丽丽  13810778945   010-62794351
 

附表1 中国环境科学学会循环经济分会入会申请表(单位会员)
附表2 中国环境科学学会循环经济分会入会申请表(个人会员)
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号