首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
亚太中心参加中国工程院课题组婺源生态文明建设调研
 
发布时间:2017年09月18日       发布者: Administrator
       2017年8月28-30日,中国工程院“中部地区生态文明建设及发展战略研究”课题组前往江西省婺源县开展生态文明调研。课题组了解当地以茶叶为龙头的生态农业、以徽元素为特色的文化产业、乡村旅游为核心的旅游业等发展情况,并与上饶市婺源县政府部门座谈了政府在顶层设计和政策支持等方面取得的经验,提出了生态文明建设过程中存在的瓶颈和问题等。亚太中心执行主任李金惠教授、刘丽丽博士应邀参加调研。
       “中部地区生态文明建设及发展战略研究”课题是中国工程院重大咨询项目“生态文明建设若干重大战略问题研究(三期)”的子课题。课题旨在深入分析我国中部地区河南省、安徽省及湖北荆门市、江西上饶婺源县等典型省市、县域生态文明建设的典型做法和模式,全面梳理在顶层规划设计、政策支持等方面取得的经验,提出典型省市县、中部地区乃至全国同类区域生态文明建设及发展的创新体制机制的政策建议。(单桂娟)
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号