首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
亚太中心参加《关于汞的水俣公约》第一次缔约方大会并与乌拉圭中心签署合作备忘录
 
发布时间:2017年09月30日       发布者: Administrator

《关于汞的水俣公约》第一次缔约方大会于2017924-29日在瑞士日内瓦国际会议中心召开,来自全球163个国家的政府、政府间组织(IGOs)、非政府组织(NGOs)的逾1000名代表参会。巴塞尔公约亚太区域中心(以下简称亚太中心)执行主任李金惠教授带团参会。

本次缔约方大会讨论的议题众多,包括缔约方大会议事规则、财务机制、技术事项、工作安排和预算等众多议题。会议期间还举行了主题为“MAKE MERCURY HISTORY”让汞成为历史)的高级别论坛,共有80多位各国部长级领导参加高级别论坛。我国环境保护部翟青副部长率由环保部、外交部、工业和信息化部、国土资源部、商务部、能源局、中科院、清华大学、北京大学等部门和单位派员组成的中国代表团与会。 

  

1. 翟青副部长与亚太中心代表团成员合影

会议期间,亚太中心执行主任李金惠教授与巴塞尔公约拉丁美洲和加勒比海协调中心(简称乌拉圭中心)主任Gabriela Medina女士签署了《关于加强合作的谅解合作备忘录》(以下简称《备忘录》),在化学品和废物环境无害化管理领域共同组织召开研讨会、共同申请相关区域项目、互相邀请参加会议和实习、促进技术援助等方面达成合作意向。

《备忘录》签署仪式由联合国环境署巴塞尔、鹿特丹和斯德哥尔摩三公约联合秘书处执行秘书Rolph Payet主持。乌拉圭住房、国土规划和环境部部长Eneida De León,中国环境保护部土壤环境管理司副司长钟斌出席签署仪式并发表讲话。乌拉圭驻华大使(《关于汞的水俣公约》缔约方大会全体委员会主席)Fernando Lugris,乌拉圭政府代表团Alejandro Nario Carvalho等成员,中国政府代表团成员和两个中心代表团成员共计20余人出席签署仪式。

 

2. 亚太中心执行主任李金惠教授与乌拉圭中心主任Gabriela Medina女士签署备忘录

  

3. 出席备忘录签署仪式的领导

 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号