首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
区域中心参加2017年废物预防与3R研讨会
 
发布时间:2017年10月31日       发布者: Administrator
       2017年10月23-24日,在日本环保署的支持下,京都大学环境保护研究中心在日本京都的京都研究园区举办了2017年废物预防与3R研讨会,邀请了德国、意大利、奥地利、瑞典、加拿大、澳大利亚、中国、韩国、日本等国的专家代表参加会议。
       本次会议的主题包括:“废物预防措施与资源效率信息交流”,以及“预防餐厨垃圾、废塑料制品及废旧电池产生的案例研究”。会议主要分为四个部分:废物预防与资源管理的挑战;亚太区域废物预防与3R面临的挑战;持久性有机污染物与废物预防;废物预防与资源管理相关议题。
       巴塞尔公约亚太区域中心李金惠执行主任、刘丽丽博士应邀参加了本次会议。会上,李金惠执行主任做了题为“社会源危险废物的管理责任分配体系设计”的报告,就不同利益相关方对社会源危险废物管理应尽的责任进行了深入的探讨。 
 
 
李金惠教授进行报告分享
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号