首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
区域中心参加第四届最终处置国际会议
 
发布时间:2017年10月31日       发布者: Administrator
       2017年10月24-27日,由京都大学、台湾国立大学、维也纳技术大学、国际固体废物联盟(ISWA)、日本物质循环与废物管理学会(JSMCWM)联合主办的第四届最终处置国际会议在日本京都举办。本次会议的主题为“如何通过清洁生产与废物预防减少最终处置的需求”
。会议主要分为如下几个部分:物质流分析与生命周期评价、资源效率指标设计、清洁循环以减少最终处置、清洁循环减少危险废物产生、亚太区域建设可持续发展社会的3R挑战之技术开发、亚太区域建设可持续发展社会的3R挑战之案例研究等。
       巴塞尔公约亚太区域中心李金惠执行主任、刘丽丽博士应邀参加了本次会议。会上,李金惠执行主任主持了物质流分析与生命周期评价环节。刘丽丽博士做了题为“中国动力电池回收利用现状”的报告,从管理现状、回收模式、回收技术等方面阐述了中国动力电池回收利用现状和政策建议。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号