首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
全国危险废物风险防控研讨会暨固体废物处理利用委员会2018年度会议在京召开
 
发布时间:2018年03月23日       发布者: Administrator
         2018321日,由中国环境保护产业协会固体废物处理利用委员会(以下简称固委会)举办的全国危险废物风险防控研讨会暨固体废物处理利用委员会2018年度会议在北京西郊宾馆举行。会议得到了中国环境保护产业协会领导的莅临指导,来自全国各地区的120余名危险废物风险防控专家及企业代表参加了此次会议。
 
固委会2018年度年会会场
        会议开幕式由固委会秘书长/清华大学环境学院教授李金惠主持,中国环境保护产业协会副会长刘启风、清华大学环境学院固体所所长王洪涛教授、固委会主任赵传军出席了开幕式并致开幕辞。
 
固委会秘书长李金惠教授主持开幕式
 
中国环境保护产业协会副会长刘启风致开幕辞
 
清华大学环境学院固体所所长王洪涛教授致开幕辞
 
固委会主任赵传军致开幕辞
       会议就危险废物管理政策与技术危险废物企业运行和处理实践专题进行了分享。危险废物管理政策与技术专题上半场由固委会副秘书长/清华大学副教授赵明主持。中国环境科学研究院固体废物污染控制技术研究所原所长/固委会高级顾问王琪作了题为固体废物鉴别与废盐的无害化管理的报告,报告就固体废物鉴别标准、废盐及其污染、废盐的无害化管理进行了介绍;环境保护部固体废物与化学品管理技术中心危险废物管理技术部高级工程师郑洋作了题为危险废物利用处置产业发展现状及趋势的报告,报告介绍了我国危险废物产生、利用处置情况以及存在的问题。
 
固委会副秘书长/清华大学副教授赵明主持
 
中国环境科学研究院固体所原所长/固委会高级顾问王琪
 
环保部固体废物与化学品管理技术中心危险废物管理技术部高工郑洋
      “危险废物管理政策与技术专题报告下半场由固委会委员/中国恩菲工程技术有限公司陈德喜主持。清华大学环境学院教授王伟、国家环境保护危险废物处置工程技术(重庆)中心/新中天环保股份有限公司总工黄爱军分别作了题为基于水热技术的抗生素菌渣减量、解毒处理实验研究危险废物熔渣焚烧等高温热处理技术与资源化利用探讨的精彩报告。
 
固委会委员/中国恩菲工程技术有限公司陈德喜主持
 
清华大学环境学院教授王伟
 
国家环境保护危险废物处置工程技术(重庆)中心总工黄爱军
       “危险废物企业运行和处理实践专题报告上半场由由中国人民大学环境学院副教授朱芬芬主持。北京高能时代环境技术股份有限公司危险废弃物技术中心/中国城市环境卫生协会工业固废与危废处理专业委员会秘书长刘力奇、北京金隅冀东水泥公司环保产业中心副总经理姜雨生、京城环保污泥事业部副总经理/教授级高工申维真分别就危废处置企业的安全风险管理、水泥窑协同处置实践与水泥窑协同处置飞灰技术、工业污泥的处理与处置等议题作了精彩报告。
 
北京高能时代环境技术股份有限公司危险废弃物技术中心/中国城市环境卫生协会工业固废与危废处理专业委员会秘书长刘力奇
 
北京金隅冀东水泥公司环保产业中心副总经理姜雨生
 
京城环保污泥事业部副总经理/教授级高工申维真
      危险废物企业运行和处理实践专题报告下半场由固委会副秘书长刘丽丽主持。中广核核技术发展股份有限公司研发总监曹晨雷、陕西安信显像管循环处理应用有限公司总经理杜晓安、北京清大国华环境股份有限公司教授级高工陈福泰分别作了题为电子加速器处理医疗废物电子废弃荧光粉无害化、资源化处理技术危废处置中心物化系统与污水系统的新发展的报告。
 
中广核核技术发展股份有限公司研发总监曹晨雷
 
陕西安信显像管循环处理应用有限公司总经理杜晓安
 
北京清大国华环境股份有限公司教授级高工陈福泰
      会议现场气氛热烈,与会专家、企业代表就行业热点问题进行解答和交流,对危险废物管理政策与技术、危险废物企业运行和处理实践提出了有价值的建议。
 
与会企业代表认真记录
       研讨会结束后召开了中国环境保护产业协会固体废物处理利用委员会第四届常务委员会第二次常委会会议,17位代表出席了会议。会上委员会成员自我介绍、相互交流,会议更换刘丽丽为固委会副秘书长、王琪为固委会高级顾问。固委会副秘书长刘丽丽就固委会2017年工作总结和2018年工作计划进行了介绍,委员会成员就此进行了激烈的讨论,固委会秘书长李金惠教授对会议进行了总结。
       本次全国危险废物风险防控研讨会暨固体废物处理利用委员会2018年度会议是依托第十三届固体废物管理与技术国际会议(ICWMT)(2018321-24日)背靠背召开,ICWMT会议是国际固体废物领域重要的学术与技术交流大会之一。(供稿:刘丽丽 许晓芳 杜娴)
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号