首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
《国际废动力电池回收处理产业研究报告(2017)》发布
 
发布时间:2018年03月29日       发布者: Administrator
       近年来,由于环境和资源等相关因素的制约,全球电动汽车产业迅速发展,随之而来的动力电池报废后回收处理和资源利用的也成了近年来的热点议题。经过半年多的调研总结整理,巴塞尔公约亚太区域中心和格林美股份有限公司于2018年3月23日举行了《国际废动力电池回收处理产业研究报告(2017)》发布会。发布会由巴塞尔公约亚太区域中心主任助理刘丽丽博士主持,巴塞尔公约亚太区域中心执行主任李金惠教授和格林美股份有限公司缪友萍经理对研究报告的发布背景及双方开展的动力电池回收处理相关活动进行了介绍。巴塞尔公约亚太区域中心董庆银对研究报告进行了简要介绍。报告分为5个章节,汇总了近年来国际动力电池的产销量情况,研究了国内外相关国家动力电池回收管理政策、回收模式及处理技术,分析了我国近年来发布的废旧动力电池回收利用相关政策和要求,梳理了国外废电池处理企业及主流处理技术,提出了废旧动力电池收集方案、运输成本、梯次利用、资源化利用和污染控制等产业发展建议。
       研究报告作为第13届固体废物管理与技术国际会议的活动之一,受到了与会代表的广泛关注。
 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号