首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
巴塞尔公约亚太区域中心启动“关于在’一带一路’框架下促进化学品和废物管理的倡议”
 
发布时间:2018年03月29日       发布者: Administrator
       2018年3月22日,在第十三届固体废物管理与技术国际会议胜利召开之际,巴塞尔公约亚太区域中心(以下简称“亚太中心”)发起了“关于在’一带一路’框架下促进化学品和废物管理的倡议”,呼吁各界在“一带一路”战略的时代大背景下,携手促进化学品和废物管理。
 
       本次活动由亚太中心主任助理赵娜娜主持,亚太中心执行主任/清华大学环境学院教授李金惠作为发起人代表,联合国环境署巴塞尔、鹿特丹和斯德哥尔摩公约秘书处副执行秘书Carlos Martin-Novella、联合国环境署国际环境技术中心项目官员Shunichi Honda、巴塞尔公约埃及区域中心主任Moustafa Hussein Kamel Ahmed、巴塞尔公约南非区域中心主任Joseph Molapisi、北京高能时代环境技术有限公司执行董事长凌锦明作为倡议支持者代表登台发言。
       李金惠教授首先介绍了该倡议的意义和背景。他讲到,“一带一路”战略是我国重要的国策战略,亚太中心积极参与“一带一路”建设不仅对沿线国家开展化学品和废物管理工作有着正面意义,也符合亚太中心的职能定位,有利于推动地区性环境管理。
       联合国环境署巴塞尔、鹿特丹和斯德哥尔摩公约三公约秘书处副执行秘书Carlos Martin-Novella先生提出,希望各国携手推行环境管理与实践。他表示,中国政府非常重视环境保护工作,希望借助中国的“一带一路”建设和巴塞尔公约信息共享渠道,帮助缔约国提高对化学品和废物的环境管理能力,保持对话沟通,进行国际接洽与合作。
       联合国环境署国际环境技术中心项目官员Shunichi Honda首先赞扬了亚太中心在构建公约履约沟通机制中起到的重要作用。他表示,化学品和废物管理需要协调合作,需要国际社会给予更多鼓励。
       巴塞尔公约埃及区域中心主任Moustafa Hussein Kamel Ahmed表示,愿意借助“一带一路”的良好契机携手合作,提升阿拉伯国家化学品管理水平。
       巴塞尔公约南非区域中心主任Joseph Molapisi认为在“一带一路”框架下,环境管理应该发挥更好的作用,希望能和中国携手共同推进环境管理。

       北京高能时代环境技术有限公司执行董事长凌锦明在发言中表示,作为企业代表,非常愿意并且大力支持在“一带一路”战略的引导下解决环境问题,实现环境无害化管理。

        发言结束后,六位嘉宾共同点亮了倡议启动球,“关于在'一带一路'框架下促进化学品和废物管理的倡议”正式启动。
 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号