首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
亚太区域巴塞尔论坛第五次会议在京成功举办
 
发布时间:2018年04月02日       发布者: Administrator
亚太区域巴塞尔论坛第五次会议于2018年3月24日在北京西郊宾馆顺利召开。本次会议依托于第十三届固体废物管理与技术国际会议,是促进废物管理的重要分会场之一。会议主题为“电子废物越境转移及危险废物和其他废物的环境无害化管理”。巴塞尔公约亚太区域中心高级顾问Craig Boljkovac先生主持会议并致辞。来自韩国京畿大学、日本国立环境研究院、马来西亚大学、印度贾达普大学的研究人员以及来自马来西亚、泰国、印度尼西亚、老挝、南非、马尔代夫、斯里兰卡的巴塞尔公约实施的环境主管部门政府官员等近20名代表参加了会议。日本国立环境研究院Atsushi Terazono教授和韩国京畿大学Rhee Seung-Whee教授分别围绕“日本《废物管理法案》和《巴塞尔法案》的修订和越境转移数据分析的案例研究”、“韩国废物越境转移管理改善计划”展开介绍。郑莉霞代表亚太中心参加会议,与会分享了中国有关电子废物越境转移的最新进展。
 
 
 
 亚太区域巴塞尔论坛于2013年由亚太中心与韩国巴塞尔论坛、日本国立环境研究所共同发起,宗旨是建立亚太区域巴塞尔公约实施相关的危险废物、电子废物领域的权威性信息交流平台和专家网络。巴塞尔论坛面对面会议每年举办一次,主要围绕《巴塞尔公约》缔约方大会的决定及进展、各缔约方国家的巴塞尔公约相关规定、废物管理及处置等方面进行信息和研究进展交换,成员包括亚太区域内相关研究机构及社会团体等。
 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号