首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
亚太中心赴旧电子和电气设备及其零部件进境维修企业调研
 
发布时间:2018年04月06日       发布者: Administrator
     2018年4月2-4日,清华大学/巴塞尔公约亚太区域中心与生态环境部固体废物与化学品管理技术中心和外商投资性企业协会环境分委会一同赴富士康精密电子(太原)有限公司、华为(深圳)技术有限公司和中兴(深圳)通讯股份有限公司实地调研和座谈。
 
   本次调研旨在重点了解典型入境维修企业现状,分析维修过程产生废物影响和后续流向等活动,推动完善我国电子废物管理制度,为我国固体废物管理提供政策管理和技术支持。调研期间,在企业负责人的带领和陪同下,参观了手机和基站的料件仓库以及生产线,了解了进口维修业务包括旧电子和电气设备及其零部件的类型(如手机、基站的基板等)、数量,以及实际采用的操作方法标准等。郑莉霞、王佳佳代表巴塞尔公约亚太区域中心与苹果、华为、中兴等企业代表进行了座谈,了解了我国入境维修企业的发展现状,企业代表就入境维修业务中存在的问题进行了深入交流。
 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号