首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
亚太中心受邀参加世界海关组织环境议题亚太区域研讨会
 
发布时间:2018年05月03日       发布者: Administrator
    2018年4月23日-27日,由世界海关组织和中国海关总署联合举办的“世界海关组织环境议题亚太地区研讨班”在上海海关学院召开。来自世界海关组织、联合国环境署、国际刑警组织、巴塞尔公约秘书处和区域中心等国际组织、21个国家海关代表、驻华海关专员以及中国海关总署等50余人参加了会议。亚太中心区域废物管理室主任郑莉霞受邀参加会议,并做了“亚洲国家废塑料进口管理情况”的主题报告,受到各国海关官员的普遍关注。
 
    会议第二天,世界海关组织 “大地女神”第四期国际联合行动预备会开幕,中国海关总署副署长邹志武发表主旨演讲,开启了2018年中国海关总署与世界海关组织深入合作联合打击废物违法犯罪和保护地球生态环境的新征程。
 
    此次培训会主要从绿色海关项目目标、废物与化学品走私贸易趋势、巴塞尔公约及其废物越境转移管理要求、废物和化学品跨境走私的监查工具和经验分享等方面为各国海关官员们提供了深入的报告讲解和经验交流。废物进出口管理的国家法律差异、海关官员缺乏对国际环境公约的知识、部分国家的废物出口管理松懈等是各国海关在打击废物违法犯罪方面所普遍面临的挑战。

 
 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号