首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
亚太中心执行主任李金惠教授受邀参加2018年中国城市及区域生态环境发展论坛
 
发布时间:2018年05月15日       发布者: Administrator
 
“2018年中国城市及区域生态环境发展论坛”于5月13日在北京国家会议中心举行。此次论坛由中国环境科学学会和中信环境技术有限公司主办,主题为“责任与信心——生态环境治理的机遇与挑战”。约200人出席了本届论坛,其中,巴塞尔公约亚太区域中心(以下简称“亚太中心”)执行主任、中国环境科学学会循环经济分会主任委员、清华大学教授李金惠博士受邀出席了论坛。
 
 
 
    论坛设“思享盛宴”和“巅峰对决”两个环节。“巅峰对决”环节主要围绕“城市可持续发展与危险废弃物系统管理”、“电子垃圾的循环利用与污染控制”和“危险废弃物管理与环境风险防控”三个议题展开。李金惠执行主任担任其中“城市可持续发展与危险废弃物系统管理”、“电子垃圾循环利用与污染控制”两个议题的主持人,并就“危险废物的资源化综合利用技术现状及发展趋势”做了专题报告,分析了我国危险废物利用行业的技术现状和未来走向。此外,在嘉宾对话环节,李金惠执行主任引导专家探讨了符合地方发展的废弃物管理模式以及低成本高效率的废弃物处理技术,为因地制宜的地方环境问题整体解决方案提供了新思路。
 
    本届论坛为第二届,去年11月4日召开的第一届论坛主题为“改进环境质量,助力转型升级”。
 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号