首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
中欧海关废物监管工作组第五次会议
 
发布时间:2018年06月29日       发布者: Administrator
  中欧海关废物监管工作组(以下简称工作组)第五次会议于2018626-27日在比利时安特卫普召开,来自中欧双方海关和环境等相关部门和科研机构共27名代表参加了会议。本次会议也是中欧双方签署《中欧海关20182020年合作战略框架》后的第一次会议。

中欧海关废物监管工作组第五次会议现场图

 
  双方回顾了工作组四次会议以来取得的进展及成果,介绍了中欧进口固体废物法律法规变动情况,交换和分析了中欧固体废物监管数据,并通报监管打私总体情况及成效,同时,就中国调整禁止进口固体废物目录后对欧盟各国固体废物进出口等方面产生的影响及其挑战进行了充分讨论清华大学巴塞公约亚太区域中心王佳佳在更新汇总相关数据基础上,结合科学方法研究,并与会介绍《中欧海关固废监管合作白皮书》(初稿),受到与会各方的高度关注。此外,会议结束后双方现场参观了安特卫普港口出口到中国的货物的仓库分拣设施以及专门装运二手汽车码头设施。

安特卫普港口出口到中国的货物的仓库分拣现场
 
供稿人:王佳佳 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号