首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
亚太中心执行主任李金惠教授一行围绕中国工程院重大战略咨询项目对江西婺源生态文明建设进行调研
 
发布时间:2018年08月03日       发布者: Administrator
    2018年8月2日,亚太中心执行主任李金惠教授,曾现来副研究员对江西婺源进行第二次生态文明建设调研,上午与婺源县常务副县长吕军、发改委、工信委、农工部、农业局、林业局、水利局、环保局、旅发委等主要负责人进行了详细座谈与交流。李金惠教授介绍了本次调研的背景及目的,是在项目接近完成之际调研婺源生态文明建设最近状况,同时向其汇报项目的最新进展。婺源县各个负责职能部门分别详细介绍了各自负责生态文明建设情况的进展,曾现来副研究员围绕项目中婺源工作,介绍婺源生态服务价值、效益评估、生态文明指数等评估结果,婺源生态建设的“生态旅游+”模式以及未来的生态文明建设的建议。本次调研将促进结题报告的顺利完成以及婺源模式的进一步提炼。

 
 
    下午,李金惠教授和曾现来副研究员对清华镇、卧龙谷、漳村、延村等当地民宿、生态旅游状况进行了实地的走访,发现婺源具有深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,具有极大的“绿水青山”转化为“金山银山”的潜力。
 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号