首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
亚太中心组团参加《巴塞尔公约》不限成员名额工作组第十一次会议
 
发布时间:2018年09月11日       发布者: Administrator
   
 
 
    2018年9月3至6日,《巴塞尔公约》不限成员名额工作组第十一次会议在瑞士日内瓦国际会议中心召开。巴塞尔公约亚太区域中心(简称“亚太中心”)组团8名代表参加了会议。其中,赵娜娜、谭全银、郭月莎作为中国政府代表团成员参会,具体负责战略框架、环境无害化管理准则、提高公约的法律明确性、国家报告等多个议题的谈判工作;清华大学环境学院国际班5名学生通过亚太中心以观察员身份参会,并在亚太中心参会代表及国际咨询专家指导下参与会议进程。

 
    亚太中心长期以来作为生态环境部《巴塞尔公约》履约技术支持单位,负责此次会议中国政府代表团的谈判支持工作。此外,谭全银作为亚太中心代表出席了“海洋塑料垃圾和微塑料”边会,并介绍了亚太中心在废塑料回收、管理以及越境转移控制方面开展的工作。

 
    本次会议就《巴塞尔公约》缔约方大会第十三次会议以来在公约战略事项,科学和技术事项,法律、治理以及执行事项,国际合作与协调和财务事项方面的工作进展、成果及后续工作进行了深入的讨论和谈判,来自全球134个缔约方、6个巴塞尔区域中心、以及联合国组织与非政府组织等共计400余名代表出席了会议。经过为期4天的讨论和谈判,会议共达成决议16项。
 
 
(供稿:谭全银、赵娜娜、郭月莎)
 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号