首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
2018年10月13日-14日“东沙湖论坛–中国管理百人会”召开
 
发布时间:2018年10月15日       发布者: Administrator
 
 
    2018年10月13-14日,为纪念改革开放40周年,以“新时代 新思想 新科技 新管理”为主题的东沙湖论坛-中国管理百人会在苏州西交利物浦国际会议中心召开。
 
 
    环境管理专业委员会主任、清华大学李金惠教授受邀出席本次论坛,并作为报告嘉宾在10月14日举办的“改革开放:新时代·新起点·新管理”平行圆桌会议上做了报告。

 李金惠教授报告现场

    本次报告以《生态文明建设引领下的生态环境治理机制创新》为题,讨论了我国现行经济社会发展状况下存在的生态环境隐患,论述了向中国特色生态文明型社会转型的必要性,介绍了我国生态环境管理机制改革现状,梳理了我国生态环境治理机制创新成果,结合现有生态文明建设相关政策文件,对未来我国生态环境治理走向做出了展望。

 
李金惠教授、杜欢政教授与管理科学学会会长、北京大学原副校长张国友会长合影
 
    本次报告获得的了与会代表的普遍好评,会议主持人周衛国先生对报告作出了的高度评价。环境管理委员会副主任、同济大学循环经济研究所所长杜欢政教授在报告的基础上,就环境管理议题与其他与会代表展开了交流,探讨了深化环境管理的重要性和可行性。
 
供稿人:卓玥雯 审核人:李金惠
 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号