首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
巴塞尔公约亚太区域中心执行主任参加第四届联合国环境大会
 
发布时间:2019年03月18日       发布者: Administrator
2019年3月15日下午,第四届联合国环境大会在肯尼亚内罗毕联合国环境署总部顺利闭幕。本届大会以“寻找创新解决办法,应对环境挑战并实现可持续消费与生产”为主题,来自全球的4700余名政要、国际组织、商界人士和民间机构代表参会,共同探讨与环境和可持续经济有关的创新解决方案。会议针对全球环境状况最新评估报告,做出了25项决议和3项决定,旨在加快海洋塑料污染和微塑料、一次性塑料产品、化学品和废物无害化管理等全球环境政策进程。会议同时通过部长宣言,呼吁各国加快全球对自然资源管理、资源效率、能源、化学品和废物管理、可持续商业发展及其他相关领城的治理进程。

中国政府代表团成员合影

中国政府派出了以生态环境部、外交部、国家发展改革委、清华大学、北京大学和常驻环境署代表处组成的中国政府代表团出席本届会议。联合国环境署巴塞尔公约亚太区域中心(以下简称“亚太中心”)执行主任、清华大学环境学院教授李金惠作为中国政府代表团成员参加了201934-8日举行的联合国环境署常驻代表团不限名额成员代表会议以及311-15日举行的第四届联合国环境大会,为促进可持续生产和消费、化学品和废物的环境无害化管理、海洋塑料垃圾和微塑料、一次性塑料的使用等重要决议的达成做出了贡献。

李金惠教授出席《海洋塑料垃圾和微塑料》决议接触组讨论会

亚太中心还派出了以卓玥雯为团长,清华大学环境学院全球环境国际班4名大学生组成的代表团,作为观察员参加了本届联合国环境大会。

李金惠教授与清华大学全球环境国际班学生合影
 
联合国环境大会是全球环境问题的最高决策机制,其前身是联合国环境规划署理事会。2013年联合国大会通过决议,将环境规划署理事会升格为各成员国代表平等参与的联合国环境大会。前三届联合国环境大会分别于2014年6月、2016年5月、2017年12月在内罗毕联合国环境署总部召开。
 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号