首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
巴塞尔公约亚太区域中心指导委员会第三次会议在北京召开
 
发布时间:2019年03月25日       发布者: Administrator
2019年3月22号,巴塞尔公约亚太区域中心(简称“亚太中心”)指导委员会第三次会议在北京四季御园国际大酒店召开。参加会议的包括来自柬埔寨环境部、中国生态环境部、朝鲜土地和环境保护部、斯里兰卡马哈威利发展和环境部提名的4名指导委员会成员,联合国环境署、联合国开发计划署、联合国区域发展中心等机构的4名观察员和亚太中心的8名人员。巴塞尔、鹿特丹和斯德哥尔摩公约秘书处代表也通过网络在线参会。
中国生态环境部国际合作司陈海君处长、公约秘书处Suman Sharma(通过网络)、亚太中心李金惠执行主任致欢迎词。会议选举斯里兰卡代表Perera女士作为主席主持会议。
亚太中心陈源、谭全银和张姣代表亚太中心汇报了自第二次指导委员会以来亚太中心的活动报告、战略规划执行情况、亚太中心2020—2023工作计划。指导委员会就相关文件进行了审议和讨论,并通过了上述文件。

亚太中心指导委员会是根据《中华人民共和国政府与<控制危险废物越境转移及其处置巴塞尔公约>秘书处关于建立巴塞尔公约亚洲太平洋地区培训和技术转让区域中心的框架协议》建立的,由4个亚太中心服务国家的代表组成,职责是向亚太中心就其开展的与其区域职能相关的各项活动的计划和实施提供建议,对亚太中心的运作进行全面监督。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号