首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 通知公告
亚太中心招聘项目助理
 
发布时间:2017年04月26日       发布者: Administrator

一、单位简介

        联合国环境规划署巴塞尔公约亚太区域中心(简称“亚太中心”)是根据《控制危险废物越境转移及其处置巴塞尔公约》(简称“巴塞尔公约”)缔约方大会第三次会议的决定于1997年成立运行,是全球14个巴塞尔公约区域和协调中心之一,同时也是全球16个关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约区域中心之一。

        亚太中心设在清华大学,受环境保护部和公约秘书处直接领导,以促进巴塞尔公约和斯德哥尔摩公约区域履约为主要职责,承担化学品和废物相关领域的研究项目、学术会议和培训、环境咨询等工作,服务于区域内各个国家政府机构,也是我国化学品和废物履约的国家级核心技术支持单位之一。

        因工作需要,现招聘数名科研助理。岗位职责和要求如下:

二、招聘岗位

(一)固体废物和再生资源管理岗位:2名

工作职责:

1) 协助开展废弃物、再生资源、城市矿产管理政策及相关技术研究,申请、实施相关项目;
2) 开展资源科学为基础的环境管理、循环经济研究工作,申请并实施相关科研项目。

岗位要求:

1) 管理学科、环境学科相关专业,硕士及以上学历,环境工程固体废物/土壤研究方向或环境管理方向优先;
2) 具有钻研和开拓精神,独立研究和撰写报告的能力;
3) 英语能力高、发表过相关领域高水平文章或参与过相关项目申请执行者优先考虑。

(二)化学品管理岗位:2名

工作职责:

1) 协助开展化学品相关项目的申请和实施工作;
2) 协助完成化学品相关新闻及简讯翻译编制工作;
3) 协助组织相关会议及培训。

岗位要求:

1) 环境、化学、化工相关专业或英语专业,研究生及以上学历;
2) 有较强的理解能力、沟通能力和组织协调能力,责任心强;
3) 环境领域专业英语基础好,及参与过国际合作项目/有国际组织实习经历者优先。

三、工作待遇

        (一)招聘人员为清华大学合同制人员,不解决北京市户口。

        (二)凡经录用者,将签订劳动合同,按照清华大学相关规定办理社会保险。

四、联系方式

        有意者请于2017年5月15日前将中英文个人简历通过电子邮件或传真发送至我中心。我中心将择优组织面试,具体时间另行通知。

        传真:010-62772048

        电子信箱:mea.admin@tsinghua.edu.cn

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号