首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 通知公告
巴塞尔公约亚太区域中心招聘启事
 
发布时间:2017年09月19日       发布者: Administrator
一、单位简介
联合国环境署巴塞尔公约亚太区域中心(简称“亚太中心”)是根据《控制危险废物越境转移及其处置巴塞尔公约》(简称“巴塞尔公约”)缔约方大会第三次会议的决定于1997年成立运行,是全球14个巴塞尔公约区域和协调中心之一,同时也是全球16个关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约区域中心之一。
亚太中心设在清华大学,受环境保护部和公约秘书处直接领导,以促进巴塞尔公约和斯德哥尔摩公约区域履约为主要职责,承担化学品和废物相关领域的研究项目、学术会议和培训、环境咨询等工作,服务于区域内各个国家政府机构,也是我国化学品和废物履约的国家级核心技术支持单位之一。
因工作需要,现招聘数名工作人员。岗位职责和要求如下:
 
二、招聘岗位
(一)项目主管:1-2名
1、主要工作职责:
1) 开展固体废物、化学品、再生资源、城市矿产管理政策及相关技术研究,申请并实施相关项目;
2) 组织固体废物、化学品等领域的培训和会议。
 
2、工作地点:北京
 
3、岗位要求:
1) 环境、化学、化工相关专业。博士学历,或硕士学历有五年以上相关工作经验;
2) 具有钻研和开拓精神,独立研究和撰写报告的能力,有较强的理解能力、沟通能力和组织协调能力,一定的抗压能力;
3) 英语能力高、发表过相关领域高水平文章或参与过相关项目申请执行者优先。
 
(二)项目助理:2-3名
1、主要工作职责:
1) 协助开展固体废物、化学品、再生资源、城市矿产相关项目的申请和实施工作;
2) 协助完成化学品相关新闻及简讯翻译编制工作;
3) 协助组织相关会议及培训。
 
2、工作地点:北京
 
3、岗位要求:
1) 环境、化学、化工相关专业或英语专业,硕士及以上学历;
2) 有较强的理解能力、沟通能力和组织协调能力,责任心强;
3) 环境领域专业英语基础好,参与过国际合作项目/有国际组织实习经历者优先。
 
(三)苏州项目助理:1-2名
1、主要工作职责:
1) 协助开展亚太中心在苏州开展的固体废物相关项目的申请和实施工作;
2) 协助开展危险废物鉴别和技术咨询工作。
 
2、工作地点:苏州,在北京工作者需能适应长时间出差。
 
3、岗位要求:
1) 环境、化学、化工相关专业,硕士及以上学历;
2) 有较强的理解能力、沟通能力和组织协调能力,责任心强;
3)有实验仪器分析、环境监测背景和经验者优先。
 
(四)协会和学会事务助理:2-3名
1、主要工作职责:
1) 协助管理、运营和维护中国环境科学学会循环经济分会等依托亚太中心建立的学会或协会的分会或专业委员会;
2) 做好学会或协会的分会或专业委员会的会员招募、信息管理等;
3) 组织开展学会或协会的分会或专业委员会年度会议、书籍出版等工作。
 
2、工作地点:北京
 
3、岗位要求:
1) 环境、管理等相关专业,硕士及以上学历;
2) 有较强的理解能力、沟通能力和组织协调能力,责任心强;
3) 有过相关工作经验或国际会议组织经验者优先。
 
三、工资待遇
(一)招聘人员为清华大学合同制人员,不解决北京市户口。
(二)凡经录用者,将与清华大学签订劳动合同,按照清华大学相关规定办理五险一金。
 
四、个人成长及晋升渠道
(一)国际化视野,有机会与国内外固体废物及化学品领域的顶级专家进行合作交流。
(二)综合能力提升,会议组织、项目开展、人际沟通等多方位提升能力。
(三)专业素养培养,您将有机会接触到固体废物、化学品管理、再生资源以及城市矿产领域最新最顶尖的行业资讯,并有机会锻炼高水平论文写作的能力。
(四)晋升渠道:项目助理——项目主管——高级项目主管。
 
五、联系方式
有意者请于2017年10月20日前将个人简历通过电子邮件(邮件题目:姓名+学历+应聘岗位)或传真发送至我中心。我中心将择优组织面试,具体时间另行通知。
电话:010-62794351
传真:010-62772048
电子信箱:bccc@tsinghua.edu.cn
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号