首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 通知公告
社会源危险废物法律责任研讨会通知及征文预告
 
发布时间:2017年11月14日       发布者: Administrator
各相关单位:

社会源危险废物具有复杂性和分散性,社会属性较强且不易管理。近年来,社会源危险废物产生量逐年增加,其带来的环境问题也日益突出和明显。鉴于此,清华大学(环境学院)申报并获批2016年国家社科基金重大项目《社会源危险废弃物环境责任界定与治理机制研究》(16ZDA071),项目将甄别社会源危险废物治理的相关方以及相关的责任,提出治理机制建议。项目的实施可为完善我国危险废物管理体系和推动生态文明建设提供支撑,为实现美丽中国目标的贡献力量。

为了顺利推进项目实施与开展,项目责任单位清华大学(环境学院)拟于2018324日在北京召开“社会源危险废物法律责任研讨会”,就我国社会源危险废物治理和管理过程的法律责任、环境责任、社会责任等进行探讨。研讨会与第13届固体废物管理与技术国际会议(ICWMT)同期举行,为国际会议的背靠背会议。相关信息如下:

(一)研讨会内容

1. 社会源危险废物的法律责任

2. 社会源危险废物的环境责任、社会责任

3. 社会源危险废物管理利益相关方

4. 社会源危险废物治理模式

5. 社会源危险废物管理典型案例

(二)征文要求

研讨会强调以文参会,鼓励对本领域有深入研究的青年学者和博士研究生投稿参会。参会论文应围绕主题撰写论文,应符合学术规范,并为解决我国社会源危险废物环境治理机制的核心问题提供法理支持;研讨会也欢迎基于特定区域、领域、问题的调研报告。

论文要求未公开发表,中英文均可,经评审后列入ICWMT论文集,并参加优秀论文的评审。

(三)费用安排

参加ICWMT的代表不收取任何费用。单独参加本次研讨会的代表需缴纳500/人的会议费(含场租、材料、午餐、论文发表的费用),交通和住宿费用自理。汇款信息具体见附件。

(四)联系方式

联系人: 李金惠 董庆银 杨 

电话: 010-62794351 15010535498/13520449692

传真: 010-62772048

邮箱:mea.project@tsinghua.edu.cn

 

欢迎国内外管理机构、高等院校、科研院所等相关专家参会,并就相关议题进行探讨。

           

 

清华大学环境学院

20171114

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号