首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
湖南省拟立法防治固体废物污染
 
发布时间:2017年06月08日       发布者: Administrator
       为防治固体废物污染,近日湖南省人大常委会会议审议了《湖南省实施〈中华人民共和国固体废物污染环境防治法〉办法(草案)》。草案拟规定,从事危险废物收集、贮存、利用、处置的经营单位,应当依法申领危险废物经营许可证,按照规定填写危险废物经营台账,每年度向颁发危险废物经营许可证的环境保护主管部门报告危险废物经营活动情况;同时,为集中防治危险废物污染,草案规定新建的危险废物收集和利用经营项目,应当集中选址在城乡规划确定的工业园区;关于建筑垃圾处置,草案要求工程施工单位应当对施工过程中产生的建筑垃圾进行资源化利用,居民装饰装修房屋过程中产生的建筑垃圾实行定点堆放,并按照有关规定进行运输、利用、处置。针对草案中关于“生活垃圾污染防治的具体办法由设区的市、自治州人大及其常委会制定”的规定,多名委员建议实施办法应明确规定市县两级政府要按照城乡统筹的原则,建立覆盖城乡的生活垃圾统一收集处理工作体系,并明确城管或环卫部门统一行使农村生活垃圾管理职责。
 
*本消息来自http://hnrb.voc.com.cn,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号