首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
山东和大连口岸分别查获不合格进口的废钢铁和铝废碎料
 
发布时间:2017年06月08日       发布者: Administrator
       近日,山东检验检疫局在山东岚山口岸检出4.397万吨以烧结铁矿名义进口的国家禁止进口固体废物。该批货物来自阿联酋,申报货值为277.15万美元,为近年来山东口岸查获的重量最大、货值最高的一批“以废充矿”非法入境的固体废物。该批货物呈灰褐色粉状形态,外观及化学成分和普通铁矿粉高度相似;通过固体废物鉴定,其为钢铁冶炼过程产生的含铁尘泥或泥尘与类似物质混合物,属于国家禁止进口的固体废物。
        5月12日,大连海关对近105吨来自美国汽车拆解的铝废碎料办理了退运。这批铝废碎料是辽宁某企业申报进口,用途是筛选、加工成铝锭后复出口。大连海关隶属大窑湾海关人工查验时,发现铝废碎料混合着大量的非金属杂质,包括橡胶碎块,废旧电路板等,经鉴定,该批铝废碎料平均杂质比重和粉尘均超出国家规定标准,属于我国禁止进口的固体废物。
 
*本消息来自http://dalian.customs.gov.cn,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号