首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
欧盟委员会向欧洲法院起诉意大利非法填埋
 
发布时间:2017年06月08日       发布者: Administrator
       近日,欧盟委员会将意大利起诉至欧洲法院,因意大利未按法律规定将其国内44个对人体健康和环境造成严重威胁的填埋场进行修复或关闭。根据欧盟废物填埋指令1999/31/EC,欧盟成员国应以不会对人体健康和环境造成危害的方式对废物进行再利用和处置,禁止废物抛弃、倾倒或不受控处置。据此,意大利应于2009年7月16日之前对这些填埋场采取关闭和修复措施。由于意大利对这些填埋场采取措施进度缓慢,欧盟委员会已于2015年6月对此提出加快意见,但直到2017年5月,意大利仍然未对此44个填埋场采取关闭或修复等有效措施。为督促其尽快解决非法填埋场问题,欧盟委员会将其起诉至法院。此案是欧盟实施的检查成员国对欧盟法律执行情况的活动内容之一,其起诉到欧盟法院的国家还包括其他六个:保加利亚、塞浦路斯,西班牙,罗马尼亚,斯洛文尼亚和斯洛伐克。
 
*本消息来自http://europa.eu,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号