首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
城市固体废物回收利用的能量利用与环境影响研究
 
发布时间:2017年06月08日       发布者: Administrator
       伊朗德黑兰大学的研究人员对城市固体废物回收利用的能量利用与环境影响进行了研究。研究所使用的数据来自德黑兰市的废物管理组织和EcoInvent数据库。对已获得的城市固体废物运输、处理和回收的数据进行分析,数据表明:8500吨城市固体废物的运输耗能227.02焦耳、处理和回收耗能155.95焦耳,回收的材料进行再利用能够产生18884.03焦耳能量,产能与耗能比是121.56,因此城市固体废物再利用产生的能量远高于其回收各环节所耗能量。同时,研究进一步发现,城市固体废物运输环节还有很大的降低能耗空间。研究结果证明,城市固体废物的回收利用价值非常大,并且是应对能源挑战的一种新方式。
 
(Ashkan Nabavi-Pelesaraei, Reza Bayat, Homa Hosseinzadeh-Bandbafha, Hadi Afrasyabi, Asmae Berra-da. Prognostication of energy use and environmental impacts for recycle system of municipal solid waste management [J]. 2017, 154:602-613.).
 
*本消息由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号