首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
南京海关破获一起涉案六千多吨的废粉末涂料走私案
 
发布时间:2017年08月09日       发布者: Administrator
        近日,南京海关出动60余名缉私警力,在江苏、上海和山东同时开展查缉行动,一举破获一起特大固体废物走私案,当场查扣废粉末涂料900余吨及证据材料一批。经查证,该犯罪团伙长期从韩国、日本等国,以正常进口粉末涂料的名义,将废料通过山东青岛等口岸,走私进境后再加工或转售牟利,共涉嫌走私废粉末涂料6000余吨。今年年初,南京海关缉私局扬州分局接到群众举报称,扬州小纪镇的一家涂装材料企业,有走私固体废料的嫌疑。缉私人员调查发现,线索所指的固体废料,是废粉末涂料,属于我国禁止进口的固体废物。
 
*本消息来自http://news.cctv.com,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号