首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
我国香港特别行政区跨部门打击元朗回收场非法处理有害电子废物
 
发布时间:2017年08月09日       发布者: Administrator
        近日,我国香港特别行政区元朗回收场的两家营运公司及其负责人因违反《废物处置条例》和《废物处置(化学废物)(一般)规例》,非法收集和贮存大批有害电子废物被处罚。2016年12月,我国香港特别行政区环境保护署联同相关部门进行名为“蜕变行动”的跨部门行动,突击巡查元朗流浮山和十八乡多个露天回收场,核查其运作在污染管制、消防安全、土地规划等方面有否违反相关法例要求。行动期间,共检获大批受管制的有害电子废物,包括4吨废印刷电路板,以及1300多个废液晶屏和显像管。我国香港特别行政区环境保护署经深入调查及搜证后,向上述两家回收场相关人等提出检控。
 
*本消息来自http://sc.isd.gov.hk,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号