首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
电子废物最新管理技术对环境的影响和效益研究
 
发布时间:2017年08月09日       发布者: Administrator
        日本东京大学的研究人员以约旦为例就电子废物最新管理技术对环境的影响和效益进行了评估研究。本文应用生命周期评价方法评估五种代表电子废物先进处理技术(包括卫生填埋,金属材料的适当回收,及塑料和印刷电路板危险部分焚烧等)的管理系统。本研究的每种场景的评估均包括了对约旦排行前六位电子废物产品的评估。研究结果表明,填埋相对于电子废物流的整个组成部分而言是最糟糕的选择并且应当避免;最有前途的电子废物管理场景是基于综合废物管理(IWM)概念的综合电子废物处理,包括回收金属材料,利用焚烧其他废物回收的能量对塑料和印刷电路板进行焚烧,这种管理情况获得了移动电话处理的最佳环境性能。并且,研究还提出,利用焚烧其他废物回收的能量对电子废物危险部分进行焚烧是一种值得注意的选择,因其实施不仅仅要考虑环境效益,还应当考虑经济成本和技术等。
 
MahdiIkhlayel. Environmental impacts and benefits of state-of-the-art technologies for E-waste manage-ment [J]. Waste Management. Available online 26 June 2017.
 
*本消息由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号