首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
巴基斯坦电子废物进口及资源回收的法律框架研究
 
发布时间:2017年08月09日       发布者: Administrator
        巴基斯坦旁遮普大学和拉合尔工程技术大学的研究人员对巴基斯坦电子废物进口及资源回收的法律框架进行了研究。电子废物已成为世界上发展最迅速的固体废物流。巴基斯坦每年从发达国家如美国和欧洲进口数千吨电子废物。但目前巴基斯坦进口的电子废物及从这些废物回收的材料还没有进口准确量化及界定。鉴于此,本研究对进口电子废物数量及从其中回收的金属和非金属成分数量进行了评估。研究结果发现,巴基斯坦平均每年进口9.5万吨电子废物,进口的电子废物中包含金属(金、银、铜等)、非金属(塑料、玻璃等)及危险物质;所有电子废物均由非正规部门回收,其不考虑环境污染及工人安全。最后,本研究对巴基斯坦现在的电子废物进口及回收法律框架提出了改善建议,包括对电子废物进行回收、禁止非法进口及实行良好的环境管理等。
 
Muhammad Imran, Sajjad Haydar, Junbeum Kim, Muhammad Rizwan Awan, Amanat Ali Bhatti. E-waste flows, resource recovery and improvement of legal framework in Pakistan [J]. Resources, Conserva-tion and Recycling. 2017, 125: 131-138. 
 
*本消息由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号