首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
我国香港特别行政区处罚非法进口电子废物的进口商
 
发布时间:2017年08月29日       发布者: Administrator
近日,我国香港特别行政区对四家非法进口电子废物的进口商进行定罪处罚。2017年1月和2月,香港特别行政区环境保护署在香港特别行政区海关协助下,在葵涌货柜码头截获来自美国及阿拉伯联合酋长国的五个进口货柜,报称载有废金属、手提电话配件及电子零件,实际载有废平面显示器、废电池和废印刷电路板等有害电子废物,进口香港特别行政区作拆解或买卖。截获的有害电子废物市值合共约为二十六万元。该五个截获的货柜已即时被退回来源地,香港特别行政区环境保护署亦已就有关退运通知当地执法机构。香港特别行政区环境保护署按照《废物处置条例》严格监管有害废物的进出口,并一直着力打击有害废物非法进口,所有被截获的货柜均会根据国际惯例退回来源地,并对涉案人士作出检控。
 
*本消息来自http://sc.isd.gov.hk,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号