首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
澳大利亚两大超市宣布逐步淘汰一次性塑料袋
 
发布时间:2017年08月29日       发布者: Administrator
近日,澳大利亚两大超市Woolworths和Coles先后宣布,将在未来12个月内逐步淘汰一次性塑料袋。目前,Woolworths每年要发放32亿个一次性的轻质塑料袋。新的“禁塑令”将影响新州、维州和西澳的门店;澳和塔州已经实行了“禁塑令”,而昆州计划在明年跟上步伐。Woolworths称,今后,该公司将以15分钱/个的价格,提供更加耐用、可以重复使用的塑料袋。在Woolworths宣布“禁塑令”不久,Coles也宣布,未来12个月内,昆州、维州、西澳地区各门店将逐步淘汰一次性塑料袋,目前塔州、南澳、北领地及首府领地的门店已不向顾客提供塑料袋。

*本消息来自https://www.chinanews.com,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号