首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
美国环保局发布州级粉煤灰安全管理许可程序临时导则
 
发布时间:2017年08月30日       发布者: Administrator
8月10日,美国环保局发布州级粉煤灰安全管理许可程序临时导则,以帮助各州制定粉煤灰安全管理许可程序并供环保局审查和批准。该导则介绍了相关法律依据、法律解释和环保局计划审查各州许可程序的采取方式。环保局鼓励公众对该导则进行咨询和评论,当前该导则存在为期1月的评论期。2014年12月,美国通过颁布处置粉煤灰的首部联邦法规(CCR Final Rule)对资源保护与回收法案(RCRA)进行了修订,规定了粉煤灰管理的国家标准,但并没有授权美国环保局或州直接管理和允许安全处置,使公民诉讼成为粉煤灰处置的主要执行机制。为有效执行粉煤灰处置法规,2016年12月,美国国会通过了水基础设施改善国家法案(Water Infrastructure Improvements for the Nation Act),该法案明确规定,各州相关机构有权执行和强制实施粉煤灰处置法规的相关规定,即有权制定粉煤灰安全处置的许可程序,前提是该州的许可要求不低于联邦环保标准的要求,并得到美国环保局的批准。
 
*本消息来自https://www.epa.gov,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号