首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
我国退运两批自美国进口的不合格废纸
 
发布时间:2017年09月25日       发布者: Administrator
        9月13日,连云港海关将重达318.7吨超标废纸退运至美国。该批废纸8月下旬抵达连云港,海关与检验检疫部门实施联合检查时,发现其中混有大量旧衣物、废金属、废饮料瓶等。济南海关近日也退运一批自美国进口的40个标准集装箱、重达386吨的废纸。该批废纸中混有大量的废塑料、废金属,经分拣检验,确认该批货物中夹杂物含量高达11.27%,而国家环境控制标准要求夹杂物含量不超过1.5%,超了7倍还多,属禁止进口固体废物。今年初,海关总署开展了为期一年的打击走私洋垃圾“蓝天专项行动”。上半年,全国海关已立案侦办走私固体废物犯罪案件146起,查证涉案废物26万余吨,多地海关查获了走私固体废物,并积极进行退运。
 
*本消息来自http://www.replastics.org,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号