首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
我国香港特别行政区政府采取措施应对部分回收商停收废纸
 
发布时间:2017年09月25日       发布者: Administrator
       受我国于2017年年底将执行的进口固体废物管理措施的影响,我国香港特别行政区部分回收商自9月初暂停收集及处理废纸。为应对该问题,我国香港特别行政区已制订临时应对措施:(1)回收基金咨询委员会推出新措施,简化有关程序,方便回收商尽快申请资助购买所需的机械和设备,提升营运效率和回收废纸质量,以配合内地对进口固体废物的要求;(2)为本地回收作业提供合适的土地,目前已提供16个专供废纸回收商竞投使用的公众货物装卸区停泊位,供回收商分拣、处理并装运废纸出口;(3)鉴于公众担心回收商停收废纸可能会构成环境卫生问题,我国香港特别行政区环境保护署已经与食物环境卫生署沟通,部署必要时的紧急处理措施。国务院办公厅于2017年7月中旬发布《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》(《方案》),于2018年1月起进一步提升进口固体废物的要求。我国香港特别行政区政府于2015年10月推出了总额达10亿元的回收基金,以提高废物回收效率及扩展业务。
 
*本消息来自http://sc.isd.gov.hk,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号