首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
BAN发布美国电子废物出口追踪调查报告
 
发布时间:2017年09月25日       发布者: Administrator
       2017年9月6日,巴塞尔行动网络(BAN)发布了电子废物追踪调查第二阶段报告。此次选取了另外16条出口链条(Chain of Export),包括15条废液晶监视器以及1条废打印机出口链,涉及到美国7家回收公司。调查发现,12条出口链条将美国的电子废物运送至我国香港特别行政区,3条出口链条运送至中国大陆,另外1条则将电子废物运送至菲律宾。
       上述调查是BAN有关电子废物透明项目( e-Trash Transparency Project )的第二阶段成果。BAN有关电子废物透明项目,将美国国内的部分电子废物安装追踪器,并投放至部分选定的回收公司,以监测美国电子废物回收公司是否以环境友好的方式妥善处理回收的设备。第一阶段是2015年7月至12月期间将选取的电子废物安装了205个GPS并投放回收市场进行监测,在2016年9月的调查报告显示,93%的电子废物被运送到了发展中国家,其中87%进入了亚洲国家(其中很大一部分电子废物流入了我国香港特别行政区)。BAN 成立于1997年,是环境保护的非盈利组织,致力于巴塞尔公约宣传、电子废物管理、绿色拆船等相关问题。
 
*本消息来自http://www.ban.org,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号