首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
以加利福尼亚为例研究知情度对住家危险废物收集和回收利用的影响
 
发布时间:2017年09月25日       发布者: Administrator
       新加坡管理大学和美国亚利桑那州立大学的研究人员以加利福尼亚为例就知情度对住家危险废物收集和回收利用的影响进行了研究。住家危险废物收集和回收利用的数量,与家庭收入、人口结构、废物可回收性以及回收计划有关。家庭知情度,即家庭在处理生活垃圾时做出效用最大化决策所需掌握必要信息的程度,其与公众的教育程度与环境质量信息的传递有关。本文基于2004-2012年加利福尼亚州住家危险废物收集和回收的面板数据,以及社区调查、饮用水质报告和人口普查数据,评估了知情度在住家危险废物收集和回收利用中的影响及重要性,并研究计算了县级住家危险废物收集和回收数量对于家庭知情度差异的响应和弹性程度。研究结果表明:(1)公众教育对住家危险废物收集和回收量有正面影响,但在某些情况下也有可能产生负面影响;(2)饮用水污染物等方面的环境质量信息与住家危险废物收集和回收量呈负相关关系;(3)如果采取直接通过电子邮件发送环境质量信息的方式,环境污染程度与住家危险废物收集和回收利用量呈正相关关系。通过了解这些影响的作用机理,能够帮助政策制定者和参与者基于家庭知情度和人口统计特征,制定合理的信息政策与计划,最大化提升住家危险废物收集和回收利用的积极性。
 
KustiniLim-Wavde, Robert J.Kauffman, Gregory S.Dawson. Household informedness and policy analyt-ics for the collection and recycling of household hazardous waste in California [J]. Resources, Conserva-tion and Recycling. 2017, 120: 88-107.
 
*本消息由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号