首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
基于人口和环境影响考虑的危险废物管理体系设计研究
 
发布时间:2017年09月25日       发布者: Administrator
       土耳其中东技术大学和比尔肯大学的研究人员基于人口和环境影响考虑对危险废物管理体系进行了设计研究。本研究旨在最大限度地减少大型危险废物管理体系的运输成本和风险,解决危险废物对公众和环境带来的风险。为此,本研究提出了一种新的环境影响定义,该定义考虑到了位于危险废物运输路线带的环境脆弱的元素(包括水体、农业区、沿海地区和林地)。本文利用概念模型和数学公式进行了研究。其中概念模型研究方式,解决了废物技术的兼容性和危险废物处理残留以保证模型适用于现实生活中的危险废物管理体系。根据提出的危险废物管理体系,不仅可以确定最优运输路线,而且可以确定危险废物处理设施的一套最优信息(包括类型、地点、能力和投资/业务成本)。这项研究的危险废物管理体系可以用于由公共部门和私人投资部门。
 
OzgeYilmaz, Bahar Y.Kara, UlkuYetis. Hazardous waste management system design under population and environmental impact considerations [J]. Journal of Environmental Management. 2017, 203: 720-731.
 
*本消息由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号