首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
河北省开展打击非法转移倾倒处置危险废物“雷霆行动”
 
发布时间:2017年11月10日       发布者: Administrator
       自10月1日起,河北省开展为期6个月的打击非法转移倾倒处置危险废物“雷霆行动”。行动将集中治理一批涉危险废物违法犯罪集中的重点区域,全面排查、收缴、销毁一批无牌无证、假牌假证以及报废的涉危险废物运输车辆,对破获的涉危险废物刑事案件,逐一追究涉案企业和人员的刑事责任。非法转移倾倒处置危险废物是河北省最常见、最多发的环境违法犯罪,占环境刑事案件总量的70%以上。该行动是河北省“利剑斩污(2017-2018)”专项行动的一部分。自10月1日起至明年3月31日,河北省公安厅、省环保厅、省高级人民法院、省人民检察院联合在全省范围内组织开展打击环境违法犯罪“利剑斩污(2017-2018)”专项行动,集中整治非法转移倾倒处置危险废物、向大气环境偷排偷放有毒有害气体等污染环境违法犯罪。
 
*本消息来自http://www.zhb.gov.cn,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号