首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
深圳海关查证走私入境固体废物1.5万余吨
 
发布时间:2017年11月10日       发布者: Administrator
       9月21日,在海关总署缉私局、环境保护部和广东分署缉私局的协调指挥下,深圳海关开展“使命2017-15”大规模专项查缉行动,一举摧毁一个利用他人许可证走私固体废物入境的犯罪网络,查证涉嫌走私入境的废塑料等固体废物1.5万余吨。今年7月,深圳海关在对辖区企业稽查的过程中查明,存在以深圳诚某塑胶有限公司、三某塑料厂、金某塑料厂等企业为首的非法利用他人许可证走私废塑料入境的犯罪网络。涉案货主团伙通过我国香港特别行政区的“影子公司”在日本订购废塑料,再交由揽货和通关团伙利用其他企业的废塑料进口批文,从广州、黄埔等多地口岸进口废塑料,运输至深圳、惠州等地一些不具有加工生产废塑料环评资质的企业进行加工。
 
*本消息来自http://gzdaily.dayoo.com,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号