首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
我国香港特别行政区环境保护署与日本环境省合作侦破废物非法出口
 
发布时间:2017年11月10日       发布者: Administrator
       近日,我国香港特别行政区环境保护署与日本环境省通过跨境合作,成功检控我国香港特别行政区两家出口商非法出口两柜属于化学废物的废印刷电路板到日本。2017年3月至4月期间,我国香港特别行政区环境保护署与日本环境省合力侦测从我国香港特别行政区非法出口有害废物到日本的可疑货运活动。经过深入调查和搜证,我国香港特别行政区环境保护署成功检控两宗非法出口化学废物至日本的个案,涉及约十一公吨受化学废物规例管制的废印刷电路板,市值约十一万元。根据我国香港特别行政区《废物处置条例》,从事废料回收的出口商必须遵从法例规定,就拟出口受管制的废物,包括属于化学废物的废印刷电路板、废铅酸电池等,必须向环保署先申领许可证,确认有关废物拟出口至外地指定合适的回收设施作循环再造用途,并已得到入口地的规管机构批准。该两家出口商因未获发有效许可证而进出口(包括转运)有害废物,被裁定违反我国香港特别行政区《废物处置条例》,并处以罚款。
 
*本消息来自http://sc.isd.gov.hk,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号