首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
电子废物回收评价方法研究
 
发布时间:2017年11月10日       发布者: Administrator
       清华大学和河北环境工程学院的研究人员对电子废物回收的评价方法进行了研究。电子废物所含稀贵金属类别繁多,逐一回收难度巨大,如何选择应回收物质成为了困扰电子废物回收从业者的难题之一。此外,由于业界缺少一个能从经济效益、潜在毒性、物质类别、回收技术等多方面对电子废物进行回收鉴别的简单有效方法,因此亟待建立一个多因子鉴别评估体系供行业人士使用。本研究提出了一种具较强实用性的评价方法供业界使用。该方法以物质的重量占比、毒性、经济价值以及回收技术水平作为评价因素,以数学方法作为依托,建立了一套完整的评价体系,并以废液晶显示器为研究对象对该方法进行检验。评价结果显示,从废液晶显示器中金属回收的顺序应为铝、汞、铟、锡、锌,技术水平是影响汞回收潜力的主要因素,毒性和价格是影响锌回收潜力的主要因素。
 
XianlaiZeng, FangWang, JinhuiLi, RuyingGong. A simplified method to evaluate the recycling potential of e-waste [J]. Journal of Cleaner Production. 2017, 168: 1518-1524.
 
*本消息由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号