首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 巴塞尔公约>> 公约动态
运用能值和生命周期评价的组合方法评估废物管理系统
 
发布时间:2017年11月10日       发布者: Administrator
       北京师范大学的研究人员以北京为例,运用能值和生命周期评价的组合方法评估废物管理系统。废物管理是一种旨在减少废物对环境的影响,增加物质和能源回收的具体实践。本文对比分析了北京市四个不同的垃圾处理系统,包括单独收集和运输,卫生填埋系统,流化床焚烧系统和堆肥系统。结果表明,随着源头分拣率(SSR)增加,回收材料和废物的分类收益也随之上涨。高SSR和分拣运输率(STR)可以使回收效益更高。但是如果同时采用多种处理方法并科学管理不同的处理过程,可以使处理成本和生态损失最小化。本研究运用能值和生命周期评价的组合方法来评估废物管理系统投入和产出物质能量流的环境影响,并提出了改进处理流程的政策建议。这两种方法的结合为定量和定性评估固体废物管理的成本和收益提供了一种新的途径。
 
GengyuanLiu, YanHao, LiangDong, ZhifengYang, YanZhang, SergioUlgiati. An emergy-LCA analysis of municipal solid waste management [J]. Resources, Conservation and Recycling. 2017, 120: 131-143.
 
*本消息由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号