首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
SC COP-8通过了成立多氯联苯专家组的决定
 
发布时间:2017年06月14日       发布者: Administrator
       斯德哥尔摩公约第八次缔约方大会(SC COP-8)通过了设立多氯联苯(PCB)专家组的决定,以推动PCB在开放式应用中废物的处理处置。斯德哥尔摩公约将在2025年之前逐步淘汰多氯联苯的使用,并于2028年彻底处置该物质。联合国环境署提出需要更多的资金、更好的数据和对多氯联苯危害性的更多认识,才能实现2025年和2028年的目标。
       从20世纪30年代到80年代,PCBs被大量生产并用作阻燃剂、增塑剂和涂料。联合国环境署最近的一项研究显示,全世界正在使用的PCB仍有1400万吨,大部分用在变压器、其他电气设备以及建筑物和油漆等开放式应用中。尽管斯德哥尔摩公约对PCB的生产使用进行了管控,但它在海洋食物网中的富集将对海洋生物产生持续性的危害。
 
*本消息来自http://chm.pops.int/,由巴塞尔公约亚太区域中心编译整理。
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号